Нужно взять сковородку, желательно с антипригарным покрытием (1), влить на дно столовую ложку растительного масла (2), я беру подсолнечное.
Помидоры (3) спелые, красные, размером с кулак или немного меньше, две штуки.
Пять яиц куриных, на двоих едоков.
Прелесть в том, что подойдут помидоры в не идеальном состоянии (4), ненужное вырезается.
К слову нож (5) самодельный, было очень хорошее и тонкое лезвие от сломанного и раскалив вплавил в ручку от сломанной же ковровой выбивалки. Получился прекрасный инструмент для отрезания тонких ломтиков.
Далее помидоры режутся на тонкие ломтики (6) толщиной 5-10 мм, чтобы, в конце концов, кожура была такой толщины полосками (7).
Закрывается крышкой (8) и ставиться на средний огонь.
Минут через 15 нужно деревянной лопаткой (9) немного размять-растолочь подварившиеся помидоры (10), до более однородной массы (11).
Вливаем яйца (12) и деревянной лопаткой с начала разбиваем желтки (13) а за тем размешиваем всю массу до некой однородности (14).
Жариться ещё минут 10-15, обязательно нужно переворачивать массу, что б не пригорело.
Готовое блюдо, в моём варианте выглядит так (15).
Для меня, почему-то, вкус напоминает чем-то мясо варёных раковых шеек.
Вкусно весьма.
28 Августа 2010 года.
На предыдущую страницу
На главную страницу
© Все права защищены