Кулинария
Покушать я люблю, когда есть возможность, конечно. Мечтаю о шведском столе ;))
Но из еды, как призывал Остап Бендер, культа не делаю. В смысле что есть, то и хорошо.
По моему глубокому убеждению, кулинарные изыски придуманы в основном для двух целей. Накормить ещё больше и без того сытых и обмануть голод у голодных (в том числе и добровольно).
По этому считаю, что еда должна быть простой, насыщающей как можно на долго и содержать все необходимые элементы, остальное, по-моему, от лукавого и только если в виде бесплатного приложения.
А простая пища не требует и больших трудов для своего приготовления.))) Лично я уже много лет не придерживаюсь каких-то методик. Ем всё, что хочется, сколько хочется, по возможности, конечно.
По этому мой вес то увеличивается, в хорошие периоды жизни, то уменьшается, в неблагоприятные моменты, из-за болезни, безденежья, например или неприятностей. От 80 до 100 кг.
Народная мудрость гласит: Пока толстый усохнет, худой сдохнет.
Как рассказывала нам преподавательница в институте, а была очень полная, первыми в блокадном Ленинграде умерли студенты. По этому она держала излишек жира на себе. Мало ли что….
В природе, надо сказать, животные именно так и питаются. Есть еда – обжираются, нет – голодают и худеют.
Где-то читал, что индейцы северной Америке не брали с собой запасов еды в дальнее путешествие, а просто отъедались на дорожку. Супер! Ведь еда была внутри, отлично сцентрирована в туловище, и не надо тратить силы на сумки всякие.
Здесь собираюсь рассказывать о блюдах, которые люблю и готовлю постоянно или время от времени готовлю. Ну и те, которые в нашей семье являются праздничными и любимыми. Пробуйте, на вкус и цвет – приятеля нет, но возможно, что-то вам пригодится.
Будут и самоделки разные, помогающие приготовить-поесть.
Рецепты
Кулинарные риспособления
24 Декабря 2009 года.
На предыдущую страницу
На главную страницу
© Все права защищены