Пакетная термообработка продуктов в микроволновке


          Лет пять использую, на мой взгляд, самый простой способ готовки продуктов в микроволновой печи.
          Экспериментировал на себе, вроде никакого вреда нет, но не ручаюсь.
          Способ простой. Берем, к примеру, окорочок (не замороженный) или, к примеру, тушку рыбы. Кладём его в обычный полиэтиленовый, не дырявый пакет. Прихватываем вдвое сложенной резинкой для денег. Верх пакета отрезаем ножницами, что бы получилось отверстие примерно с палец толщиной.



          Углы пакета завязываем, что бы ни свешивались. Кладём на стеклянную тарелку и ставим в микроволновку. Время обработки нужно подобрать опытным путём.
          Окорочок (или рыба) варится в собственном соку. Наружу не выбрызгивается и как правило не выливается (если пакет был не дырявый, например).
          Когда будет готово нужно подождать, когда остынет и сесть прямо из пакета!



          Далее испорченный пакет может быть выброшен в мусорное ведро. Тарелку в худшем случае придётся сполоснуть. Но мыть сковородку или кастрюлю уже не придётся! А жир так трудно отмыть…;) Вкус – что-то среднее между жаренным и варёным.
          Но это экспресс-метод.
          Так же и с рыбой. Её, на мой вкус, лучше предварительно замочит в слабом растворе уксуса. Если это карась-гибрид, конечно – то точно.
          Так же варю чищеную картошку.
          Если научится подгадывать, то получается, что-то вроде попкорна. Вкусно.
          Варил я так и помидоры. И это очень вкусно.
          Яблоки, особенно если они кислые. Становятся слаще. Кожуру лучше снять, в ней, у любого овоща, фрукта 70% пестицидов-фунгицидов от общей массы.
          Классический способ варки в стеклянной посуде – сложнее. Ибо надо потом мыть всё это, а оно бывает, пригорает. Да и пробулькивается через края крышки жидкость наружу. А это ещё и поддон мыть!
           Полиэтилен, насколько знаю, нейтрален и безвреден. Даже при нагреве. Продают даже такие пакеты, для готовки в газовой духовке. Но достоверно мне этого не известно. Будете делать - на свой страх и риск.
          
          

          1 Января 2010 года.


На предыдущую страницу

На главную страницу

© Все права защищены

Хостинг от uCoz